Vol.1

NBC長崎放送UPるToDayからあっ!ぷるの料理集です。

 こちらから新しい料理がご覧になれます!!

油屋町『御飯』万屋町『蕎家』の御案内
長崎市油屋町2-32 095-825-3600 営業時間は午前11時より午後12時までの営業です。
長崎市万屋町1-3 095-823-8530 営業時間は午前11時より午後10時までの営業です。
電話予約 0120−23−8530

別のを見る→|トム・ヤム・クン(98.9.21)秋サバのスープ煮(98.11.25)みず菜の卵とじ(99.1.18)サバの水煮缶を使って(00.6.19)ソウミンチャンプル(00.7.31)いわしのマスタード煮(00.9.18)新じゃがの肉そぼろカレーあんかけ(00.10.16) |

残念乍ら下記のページは閲覧できなくなりました。

| 鶏飯(01.9.25) | こんにゃくステーキ(01.10.23) | 牡蠣雑炊(01.12.4) | 豚肉の豆ち蒸し(01.12.19) | はまちの力餅(020128) | 春キャベツのサラダ(02.02.26) |アサリと蕗のクリーム和え(02.03.20) | 竹の子御飯(02.04.29) |ゴウヤサラダ(02.05.27) | 中華風ひつまぶし(02.07.15) | そばめし(02.08.26) | おくら丼(02.09.23) |鰹の韓国風(02.10.29) | 浅利と竹の子の木の芽あえ(03.04.09) | 春キャベツのスープ煮(03.05.14) |にがうりとあっちっち奴(03.06.17) | マルハソーセイジラーメン(03.07.08) |鰺の冷や汁(03.09.02) |沖縄料理ソーキ汁(03.10.06)白菜しゅうまい(03.11.11)l牡蠣の蕪蒸し(03.12.10l豚肉と野菜の粕汁(04.01.20)l土鍋御飯(04.03.24)l

白菜オムライス (4人分)2000.12.18

 


新じゃがの肉そぼろカレーあんかけ

■材料■

 

白菜

6枚

 

鶏もも肉

1枚

 

たまねぎ

1個

 

にんじん

1/2本

 

ホールトマト

1個

 

ごはん

2膳

 

サラダ油

適量

 

適量

 

こしょう

適量

 

エバミルク

1/4カップ

 

固形ブイヨン

1個

1/2カップ

 

水溶き片栗粉

少々

 

 

■作り方■

1

白菜はゆでてざるにあげ、鶏もも肉は小さく切って、 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんじん、鶏もも 肉、たまねぎの順に炒めて、ごはんを加えさらに炒め、 ポロポロになったら塩・こしょうで味をつける

3

ホールトマトをつぶしながら加えて混ぜ、チキンライ スを作る。

4

フライパンにサラダ油を薄くひき、1.の白菜の片面だ けさっと焼く。

5

4.の白菜を焼き色を付けた方を下にして広げ、3.の チキンライスをのせて包み、ひっくり返して形を整え、 器に盛る。

6

鍋に固形ブイヨンと水、エバミルクを加えて混ぜ、沸 騰直前まで温めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、5.の 白菜の上にかける。

メールアイコンのアニメ

御飯のこんな食材を・こんな料理を・・・
メニューに関するリクエストがございましたら、アイコンをクリックしてメールをお送りください。

メールアイコンのアニメ

こんな食材を・・・
御飯でご紹介する食材に関するリクエストがございましたら、アイコンをクリックしてメールをお送りください

メールアイコンのアニメ

NBCアップルはじめレシピがほしい方は・・・
レシピに関するリクエストがございましたら、アイコンをクリックしてメールをお送りください。

メールアイコンのアニメ

御飯のホームページよりお入り下さい・・・

 

 


|
HOME|新着情報|おしながき|ご予約|店の写真&VR|家で作ろう|美味しいページ|リンク|地図

l 御飯の鯛めし1月スケジュールl 御飯の鯛めし2月スケジュールl 御飯の鯛めし3月スケジュールl

御飯
〒850-0832 長崎市油屋町 2-32 TEL 095-825-3600
gohan@ngs1.cncm.ne.jp