■材料■
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サバの水煮缶 |
1缶 |
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丸餅 |
4個 |
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グリーンアスパラ |
4本 |
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みょうが |
1個 |
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三つ葉 |
1束 |
A |
卵 |
1カップ |
昆布・鰹だし |
3カップ |
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薄口醤油 |
少々 |
B |
マヨネーズ |
大1 |
レモン |
少々 |
タバスコ |
少々 |
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■作り方■
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サバの缶詰は、身と汁に分けて、缶汁は、取っておく。
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アスパラは、塩茹でし、食べやすい大きさに切り、みょうがは、薄切りにして、三つ葉は、ザク切りにしておく。
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ボウルに、Aを合わせて、ざる等で漉し、薄口醤油で味を整え、角バット等に流し込み、丸餅を入れて、蒸し器で15分程蒸し、最後に2.のアスパラを加えて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
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ボウルに、1.の缶汁を入れ、Bを加えて混ぜ、ソースを作る。器に、1.のサバを盛り、3.をすくって飾り、2.のみょうが、三つ葉を添え、好みで、マヨネーズソースをかける。
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