■材料■
|
そうめん |
2束 |
にがうり |
1本 |
厚揚げ |
1/2丁 |
シーチキン(小) |
1缶 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
小1/2 |
サラダ油 |
大2 |
塩・こしょう |
少々 |
ナンプラー |
少々 |
|
■作り方■
|
そうめんは、固めに茹でておく。
|
|
にがうりは、縦半分に切って、種とわたを取り、薄切りにする。
|
|
厚揚げは、2cm角厚さ5mmに切る。シーチキンは、油を切っておく。
|
|
ボウルに、卵を割り、砂糖を加えて軽く溶いておく。 |
|
フライパンに、サラダ油を入れ、少し温まったら、2.のにがうりを加えて炒め、少し火が通
ったら、3.の厚揚げとシーチキンを加えて炒め、軽く塩・こしょうをし、そうめんを入れて炒め、ナンプラーを加えて味を整え、4.の卵を回してかけ、半熟になったら、火からおろし、器に盛る。
|
|