Vol.5

ソウミンチャンプル(4人分)2000.8.1

別のを見る→|トム・ヤム・クン(98.9.21)秋サバのスープ煮(98.11.25)みず菜の卵とじ(99.1.18)サバの水煮缶を使って(00.6.19)最新の料理


■材料■
そうめん 2束
にがうり 1本
厚揚げ 1/2丁
シーチキン(小) 1缶
2個
砂糖 小1/2
サラダ油 大2
塩・こしょう 少々
ナンプラー 少々

 

■作り方■

1

そうめんは、固めに茹でておく。

2

にがうりは、縦半分に切って、種とわたを取り、薄切りにする。

3

厚揚げは、2cm角厚さ5mmに切る。シーチキンは、油を切っておく。

4 ボウルに、卵を割り、砂糖を加えて軽く溶いておく。

5

フライパンに、サラダ油を入れ、少し温まったら、2.のにがうりを加えて炒め、少し火が通 ったら、3.の厚揚げとシーチキンを加えて炒め、軽く塩・こしょうをし、そうめんを入れて炒め、ナンプラーを加えて味を整え、4.の卵を回してかけ、半熟になったら、火からおろし、器に盛る。


|HOME|新着情報|ご予約|おしながき|店の写真&VR|家で作ろう|美味しいページ|リンク|地図|
御飯
〒850-0832 長崎市油屋町 2-32 TEL 095-825-3600
ysyunn@post0.mind.ne.jp