Vol.6

イワシのマスタード煮(4人分)2000.9.18

別のを見る→|トム・ヤム・クン(98.9.21)秋サバのスープ煮(98.11.25)みず菜の卵とじ(99.1.18)サバの水煮缶を使って(00.6.19)ソウミンチャンプル(00.7.31)最新の料理


イワシのマスタード煮
■材料■
イワシ 4尾
ライム 1個
かつおだし 2、1/2カップ
薄口醤油 大1
少々
マスタード 大1
適量

 

■作り方■

1

イワシは、うろこを取り、頭を切り落として内臓を取り、水洗いをして、ぶつ切りにする。

2

ライムは、半分に切って、薄切りにし、飾り用に少し取っておく。

3

鍋に、かつおだしを入れて煮立たせ、薄口醤油、塩で味を整え、水溶きのマスタードを加えて混ぜ、1.のイワシ、2.のライムをいれて、軽く煮る。

4 器に3.を盛り、ライムを飾る。


|HOME|新着情報|ご予約|おしながき|店の写真&VR|家で作ろう|美味しいページ|リンク|地図|
御飯
〒850-0832 長崎市油屋町 2-32 TEL 095-825-3600
ysyunn@post0.mind.ne.jp