■材料■
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アジ
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1尾
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ベーコン
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300g
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たまねぎ
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2個
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人参
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1本
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セロリ
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1本
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かぶ
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1個
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キャベツ
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5枚
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にんいく
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1片
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柚子の皮
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少々
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オリーブ油
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大1
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[A]
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白ワイン
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1/2カップ
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水
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約2カップ
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塩・こしょう
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少々
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■作り方■
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サバは三枚に卸して皮をはぎ、ひと口大のそぎ切りにする。
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ベ−コンはひと口大に切り、たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツはザク切り、かぶは皮をむいて3mm幅の薄切りにし、にんにくも薄切りにする。
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鍋にオリ−ブ油と2.のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが移ったら、ベ−コン、たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツを炒めてAを加え、アクをとりながら、野菜に火が通る程度に煮る。
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3.の鍋に2.のかぶを加え、すき通るまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
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4.の鍋に1.のサバを加え、サッとひと煮して、サバに火が通ったら器に盛り、柚子の皮をせん切りにして散らす。
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