Vol.2

秋サバのスープ煮(98.11.25)

別のを見る→|トム・ヤム・クン(98.9.21)最新の料理


■材料■

アジ

1尾

ベーコン

300g

たまねぎ

2個

人参

1本

セロリ

1本

かぶ

1個

キャベツ

5枚

にんいく

1片

柚子の皮

少々

オリーブ油

大1

[A]

白ワイン

1/2カップ

約2カップ

塩・こしょう

少々

 

秋サバのスープ煮

■作り方■

1

サバは三枚に卸して皮をはぎ、ひと口大のそぎ切りにする。

2

ベ−コンはひと口大に切り、たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツはザク切り、かぶは皮をむいて3mm幅の薄切りにし、にんにくも薄切りにする。

3

鍋にオリ−ブ油と2.のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが移ったら、ベ−コン、たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツを炒めてAを加え、アクをとりながら、野菜に火が通る程度に煮る。

4

3.の鍋に2.のかぶを加え、すき通るまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

5

4.の鍋に1.のサバを加え、サッとひと煮して、サバに火が通ったら器に盛り、柚子の皮をせん切りにして散らす。


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