ほおばるお口にこぼれる笑顔 御飯の鯛めし

御飯の鯛めしの作り方(四人前)

御用意して頂く物 お米四合 美味しいお水 御飯の鯛めしパック 炊飯器

1. まずお米四合を、洗っていただきます。

2.ご家庭でいつも炊かれる量のお水をセットします。

3. 御飯の鯛めしパックを開けて頂き中身を取り出します。

 

御飯

御飯            

〒850-0832 長崎市油屋町 2-32 

TEL 095-825-3600
 
http://gohan.oops.jp/

taimeshi@mxb.cncm.ne.jp

1. まずお米四合を、洗っていただきます。

2.ご家庭でいつも炊かれる量のお水をセットします。

3. 御飯の鯛めしパックを開けて頂き中身を取り出します。

昆布のパックを最初に 中骨のパックを次に

4. 鯛の身のパックを入れて 最後に鯛めしの秘伝のタレをすべて入れます。

5.さあ準備は整いました

ここで忘れてはいけないことです。

6.お米に十分にお水を吸わせてあげてください夏場なら30分 冬場なら1時間

 

7.炊飯器のスイッチを押してください!!

中骨と昆布を取り出し 鯛の身をほぐしてお米と混ぜます

美味しい御飯の鯛めしをお茶碗に

ほおばるお口にこぼれる笑顔 御飯の鯛めし

炊きあがりましたらそのまま保温せずに再加熱の際には電子レンジを御使い下さい