Vol.3

みず菜の卵とじ(2人分・1人分460Kcal)99.1.18

別のを見る→|トム・ヤム・クン(98.9.21)秋サバのスープ煮(98.11.25)最新の料理


■材料■

鶏たたき

200g

油揚げ

1枚

もち

4個

みず菜

1/2把

[A]

だし昆布

10cm

2カップ

[B]

みりん

大2

醤油

大2

少々

 

3〜4個

 

みず菜の卵とじ

■作り方■

1

みず菜はザク切りにする。油揚げは大きめの短冊切りにする。

2

焼き網に、1.の油揚げともちをのせて、焼き色をつける。

3

土鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してBで味をつけ、1.のみず菜を入れて、煮立ったら2.の油揚げともちを入れてひと煮し、卵を流し入れて、半熟程度にとじる。


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